3年生 野菜作り
2022年6月2日 11時28分地域の農家さんに来校してもらい、野菜作りのノウハウを勉強しました。
五月の初旬頃から、キュウリ、ミニトマトなど一人一つ野菜を決めて、育てています。
毎日の水やりに加え、草取りなど愛情もたっぷり注いでいます。
野菜の背が伸びたり、つぼみから実が出てきたりしている様子を観察し、成長に感動しながら毎日を過ごしています。
地域の農家さんに来校してもらい、野菜作りのノウハウを勉強しました。
五月の初旬頃から、キュウリ、ミニトマトなど一人一つ野菜を決めて、育てています。
毎日の水やりに加え、草取りなど愛情もたっぷり注いでいます。
野菜の背が伸びたり、つぼみから実が出てきたりしている様子を観察し、成長に感動しながら毎日を過ごしています。