今日の給食
2022年6月28日 12時27分給食の献立の「らっきょうどんぶり」は岩城のうまい会の方が甘酢漬けにしたものを使用しています。
「とうもろこし」は地元の方が栽培したものを3年生が今朝、皮むきをしたものです。
また、枝まめも地元の方にいただき、3年生が一つ一つちぎって、さやの両端をハサミで切り落としました。
今日は、生産者の方と3年生の頑張りがあらわれた給食でした。子どもたちはとてもおいしそうに食べていました。
給食の献立の「らっきょうどんぶり」は岩城のうまい会の方が甘酢漬けにしたものを使用しています。
「とうもろこし」は地元の方が栽培したものを3年生が今朝、皮むきをしたものです。
また、枝まめも地元の方にいただき、3年生が一つ一つちぎって、さやの両端をハサミで切り落としました。
今日は、生産者の方と3年生の頑張りがあらわれた給食でした。子どもたちはとてもおいしそうに食べていました。