ごはんとみそ汁(5年生)
2022年11月30日 16時57分5年生は、家庭科の時間に、ごはんとみそ汁を作る調理実習を行いました。
ごはんを鍋で炊くのは初めてという児童がほとんどでしたが、火加減を何度も確認して、上手に調節していました。
みそ汁は、いりこから出汁をとり、具材を切って作りました。
給食を食べた後の調理でしたが、「おいしい、おいしい。」と、一人1合のごはんと具だくさんのみそ汁を完食していました。
5年生は、家庭科の時間に、ごはんとみそ汁を作る調理実習を行いました。
ごはんを鍋で炊くのは初めてという児童がほとんどでしたが、火加減を何度も確認して、上手に調節していました。
みそ汁は、いりこから出汁をとり、具材を切って作りました。
給食を食べた後の調理でしたが、「おいしい、おいしい。」と、一人1合のごはんと具だくさんのみそ汁を完食していました。