調理実習(6年生)

2024年5月30日 14時39分
6年生

6年生が、家庭科の学習で野菜炒めとスクランブルエッグを作りました。

野菜の切り方や炒める順番、火加減などに気を付けて作りました。

野菜を切る作業はとても手際が良く、家でのお手伝いの成果や、今までの調理実習が生かされていることを実感ました。

しかし、炒める作業になると、「人参にちゃんと火が通ったかなぁ?」「火が強すぎて焦げそう!」などの声がちらほら…。

戸惑いながらも、みんなで協力し合いながら何とか完成させることができました。

「美味しくできた!」という声もあれば、「塩コショウを入れすぎて辛かった。」「ニンジンがまだ硬かった。」などの声もありました。

IMG_6591 IMG_6603 IMG_6609

ぜひまたお家でも作ってみてください。