調理実習(6年生)
2024年5月30日 14時39分6年生が、家庭科の学習で野菜炒めとスクランブルエッグを作りました。
野菜の切り方や炒める順番、火加減などに気を付けて作りました。
野菜を切る作業はとても手際が良く、家でのお手伝いの成果や、今までの調理実習が生かされていることを実感ました。
しかし、炒める作業になると、「人参にちゃんと火が通ったかなぁ?」「火が強すぎて焦げそう!」などの声がちらほら…。
戸惑いながらも、みんなで協力し合いながら何とか完成させることができました。
「美味しくできた!」という声もあれば、「塩コショウを入れすぎて辛かった。」「ニンジンがまだ硬かった。」などの声もありました。
ぜひまたお家でも作ってみてください。