らくれん食育教室
2021年12月9日 13時20分2年生と3年生が「らくれん食育教室」に参加しました。
給食で飲んでいる牛乳が、どのように学校に届くか、
牛がどのように育てられ、牛乳になっていくのか、
実際に牛を育てている酪農家さんや牛乳を作っている会社の方から詳しく教えてもらいました。
子どもたちは、乳搾りの体験では、絞り方が難しく上手に出す子もいれば、なかなか出ないで苦労している子もいました。
でも、どの子も喜んで体験していました。その後の給食の牛乳の味もいつもと違ったようです。
2年生と3年生が「らくれん食育教室」に参加しました。
給食で飲んでいる牛乳が、どのように学校に届くか、
牛がどのように育てられ、牛乳になっていくのか、
実際に牛を育てている酪農家さんや牛乳を作っている会社の方から詳しく教えてもらいました。
子どもたちは、乳搾りの体験では、絞り方が難しく上手に出す子もいれば、なかなか出ないで苦労している子もいました。
でも、どの子も喜んで体験していました。その後の給食の牛乳の味もいつもと違ったようです。