2学期に向けて

2022年8月30日 15時13分

日頃は、岩城小学校の教育推進にご理解、ご協力を賜り、ありがとうございます。

日曜日に行われた環境整備には、暑い中、多数の保護者・児童の皆さんが参加していただきまして大変ありがとうございました。

長期にわたった夏季休業も終わりが近づき、保護者の皆様やお子様は9月1日(木曜日)の始業式を迎える準備に余念のないことと拝察いたします。

今夏も新型コロナウイルス・熱中症の対策を講じたり警戒を高めたりしながら、日々の生活に例年以上に気を配られたことでしょう。

さて、小学校は、第2学期も換気を徹底し、必要な時にマスクを着用させるなど、メリハリのある対策を心がけ、

新型コロナウイルス感染予防を徹底させながら行事を実施していきます。運動会・社会見学遠足・校外学習・陸上運動記録会など大きな行事が予定されています。

状況により規模の縮小や延長等があるかもしれません。保護者の皆さんには、引き続き、ご理解、ご協力いただけますようお願いします。

岩城小学校 校長 竹内雅之