10/15(火)陸上記録会壮行会でのお話

2019年10月15日 09時25分

1から4年生の皆さん、元気な応援ありがとうございました。みんなのパワーが選手の皆さんの勇気になったことでしょう。選手代表の言葉にも力強さを感じました。
 さて、選手の皆さん。いよいよ明日は愛媛県小学校陸上運動通信記録会今治・越智大会ですね。先ほど実技披露してくれましたが、出来具合はどうですか?陸上競技は自分との戦いです。Do your BEST!分かりますか?最善を尽くせ!簡単に言うと、自分のできることを精一杯しましょう!ということです。
 そのためには、どうすればいいかは陸上担当の先生から聞いていると思います。校長先生からは一つ・・・自信を持って競技に臨んでください。ジシンといってもガタガタガタ・・・の地震ではないですよ。自分を信じるの自信です。力まず、迷わず、不安にならず、今まで練習を頑張ってきた自分を信じて、思い切って競技しましょう。結果は後から付いてきます。健闘を祈ります。