運動会に向けて、子どもたちはがんばっています!

2021年9月9日 11時25分

残暑厳しい日々が続いています。そんな中、岩城小学校の子どもたちは元気に運動や勉強にがんばっています。

学校では、毎日、感染症対策と熱中症対策に気を付けながら子どもたちの安全に配慮し見守り、応援しています。

子どもたちのがんばっている様子は学校のホームページでも紹介していますので御覧いただければと思います。

愛媛県の重点措置が解除されることとなり、予定通り来週19日に運動会が行われます。

始業式翌日から運動会練習が始まり、ダンスやトランペット鼓隊ドリル演奏なども仕上げ段階に入り、

運動会ムードも一気に高まっています。当日が本当に楽しみです。

運動会は、学校行事の中でも子どもたち、家族、地域の方もたのしみにしてくださっている行事だと思います。

でも、運動の得意な子もいれば、苦手な子もいます。それでも、運動会当日に向けて、どの子も全力で練習に取り組んでいます。

私は、そんな子どもたちの姿を頼もしく思っています。

当日は、その頑張りを見せてくれることでしょう。ぜひ、応援をお願いいたします。

なお、今年も感染症対策として、マスク着用や参加者名簿作成、検温等の基本的な感染対策

を行っていますので、ご理解とご協力をお願いいたします。

校長 竹内 雅之